The Sun: зеленый чай снижает риск инсульта

Издание The Sun сообщило о том, что австралийские ученые утверждают, что чай — известный всем напиток, может повысить иммунитет и снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

В чае содержится значительное количество природных антиоксидантов — флавоноидов. Эти вещества снижают риск кальцификации аорты, что может привести к инсульту или инфаркту. Кроме того, чай помогает снизить артериальное давление и обладает расслабляющим эффектом.

Зеленый чай богат катехинами и полифенольными соединениями. Они оказывают благотворное влияние на сердце, обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск развития сердечного приступа и других сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное учеными из Китая, показало, что люди, выпивающие две-три чашки чая в день, имеют на 32% меньший риск инсульта. В исследовании приняли участие более 350 тысяч человек в возрасте от 50 до 74 лет.