logo

Терапевт Чернышова назвала три самые опасные инфекции, которые активируются летом

Терапевт Чернышова назвала три самые опасные инфекции, которые активируются летом

Во время летнего отдыха не стоит слишком расслабляться, поскольку летом резко увеличивается число отравлений и пищевых недугов. Какие ещё инфекции активизируются в жару, рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист отметила, что именно летом у пациентов чаще всего развивается дизентерия, которая протекает с интоксикацией и поражает толстый кишечник. Причиной вспышки этой инфекции является употребление немытых фруктов, овощей и грязной водопроводной воды.

Второй бич летнего сезона — сальмонеллёз, одной из форм которого является брюшной тиф, а путей заражения очень много, добавила доктор.

К частым летним инфекциям доктор отнесла также холеру. Симптомов у неё два: водянистый понос и рвота.

Лучший способ защититься от упомянутых болезней — гигиена, намекнула эксперт. Она призвала не покупать овощи и фрукты с рук на рынках и в местах, где товары хранятся без соблюдения санитарных норм.

Прекрасный источник для паразитов и инфекционных возбудителей — не обработанные термическим путём мясные изделия, заключила собеседник издания.