"РГ": эндокринолог Янг объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

Сразу полностью убирать из рациона жиры, даже если у человека уже есть проблемы с поджелудочной железой, не следует. Об этом рассказала в своём Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг, пишет "Российская газета".

Доктор объяснила, что при нарушении работы поджелудочной теряется способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов, которые могут усваиваться только с липидами.

По словам специалиста, допустимы в рационе масла: сливочное, топлёное, оливковое, авокадо и кокосовое. Но основное блюдо обязательно должно содержать белок (мясо, рыбу или яйца).

Если имеются проблемы с перевариванием, необходимо обратиться к врачу для подбора терапии ферментными препаратами, добавила Янг.

Ранее акушер-гинеколог Екатерина Волкова назвала симптом, который первым укажет на избыток сахара в крови.