Диетолог Елена Соломатина назвала полезные свойства киви для пожилых людей.
Специалист отмечает, что употребление киви помогает "отодвинуть старение". Все дело в кожуре плода, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Именно они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тем самым омолаживая организм, сообщает "МК".
Также кожура киви благотворно влияет на здоровье кишечника. Она помогает обновлять его поверхность, что, в свою очередь, сказывается на улучшении усвоения полезных веществ из пищи.
Однако диетолог подчёркивает, что употребление киви с кожурой противопоказано людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Всем остальным можно съедать в день не более трёх хорошо помытых плода.