Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания и способствуют снижению веса и улучшению общего состояния здоровья. Однако, как сообщает "Рамблер/Женский", в некоторых случаях отдельные овощные блюда могут способствовать набору веса.
- Баклажан в темпуре. Блюдо, приготовленное в темпуре, является классической японской закуской, популярной во всем мире. Оно содержит яйца, пшеничную муку и воду, которые могут добавить лишние калории.
- Свекольные чипсы. В этом блюде содержится большое количество соли и жира.
- Соус из шпината и артишоков. Шпинат и артишоки, присутствующие в рецепте, сами по себе полезны, однако добавление сыра и сливок делает блюдо калорийным.
- Жареная бамия. Это блюдо может быть низкокалорийным, но при обжарке в масле оно приобретает дополнительные калории.
- Морковный торт. Морковный торт является одним из наименее полезных десертов из-за сочетания сахара, муки и масла, используемых в его приготовлении. Все эти ингредиенты имеют негативное воздействие на здоровье.
- Овощной гратен. Это блюдо включает сладкий картофель, пастернак и свёклу, которые затем запекаются вместе с густым соусом из сливок, сыра и масла. Поэтому оно содержит больше калорий и углеводов.
- Оладьи из цветной капусты с айоли. Цветная капуста богата полезными питательными веществами, однако при обжарке и использовании соуса на основе майонеза она становится калорийной.