"Ридус": употребление авокадо, рыбы и винограда способствует улучшению памяти

Врачи советуют включить в рацион авокадо, рыбу, виноград и цельнозерновые продукты из-за их способности улучшать память и ускорять когнитивные процессы.

Как сообщает "Ридус", благодаря мононасыщенным жирам авокадо снижает уровень "плохого" холестерина, останавливая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В статье также сказано, что проблемы с памятью исчезают, если человек начинает дважды в неделю употреблять морепродукты и рыбу жирных сортов.

Кроме того, медики рекомендуют использовать виноград или чернику в качестве перекуса, поскольку в них содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих возникновению деменции.

По информации издания, тёмная листовая зелень, свёкла, орехи, кунжут, оливковое масло, розмарин и мята тоже улучшают память человека.

Ранее диетолог Джоанна Вен рассказала, что корица способна ускрорять мыслительные процессы и поднимать настроение.