Названы три продукта, которые замедляют старение и сохраняют молодость

Питание играет важную роль в состоянии организма человека. Учёные определили продукты, которые способствуют долголетию. О них рассказало издание "Кубанские новости".

При составлении рациона следует учитывать определённые свойства продуктов, которые препятствуют процессам старения. Во-первых, они должны способствовать образованию новых клеток для замены умерших. Во-вторых, выбирая пищу, следует обращать внимание на продукты, которые обновляют запасы энергии. В-третьих, они должны стимулировать выработку ферментов для нормального функционирования всех систем организма, поясняет нутрициолог Максим Антонюк.

Специалисты назвали три продукта, которые проявляют высокую антиоксидантную активность, что объясняет их наличие в омолаживающих диетах.

  1. Ягоды и фрукты. Среди них особенно полезной считается дикая черника, но её можно заменить и домашней ягодой. Также эффективны смородина, клюква, малина, клубника, земляника, сладкие вишни, сливы и яблоки.
  2. Корица. Регулярное добавление этой специи в пищу или напитки может успешно отсрочить приближение старости.
  3. Сухая фасоль. Полстакана бобов достаточно, чтобы полностью восполнить дефицит антиоксидантов в организме.

Регулярное употребление сырых артишоков, различных видов капусты, чеснока, помидоров, авокадо, моркови, бразильских орехов, рыбы, молочных продуктов и цельнозерновых продуктов также замедляет процессы старения.