Терапевт Чернышова рассказала, в каких фруктах и овощах чаще всего встречаются паразиты

Свежие овощи и фрукты приобретают большую популярность летом. Однако на поверхности многих из них могут сохраняться бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".

Эксперт отметила, что бактерии могут сохранять плохо промытые фрукты и овощи. Яйца аскарид (крупных червей паразитов) могут содержаться в органических удобрениях, которые часто используются на фермерских хозяйствах, пояснила доктор.

По её мнению, огурцы, клубника и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) считаются самыми опасными в плане инфекций, паразитов и бактерий.

При попадании внутрь паразиты начинают активно размножаться, что в результате грозит опасными для здоровья патологиями, заключила собеседник издания.