На печень положительно влияют приготовленные в домашних условиях перекусы. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам эксперта, можно взять орехи (кешью или миндаль) и фрукты (грушу, яблоки, айву), запечь в духовке, а затем добавить немного мёда. При запекании фрукты вырабатывают пектин, снижающий уровень холестерина, поэтому такой перекус будет полезен для печени, объяснила доктор.
Также она посоветовала, чтобы сохранить печень здоровой, магазинными выпечкой и круассанами не злоупотреблять.
Другой полезный для печени продукт — любое пахучее растительное масло. Требуется его не так много — от одной чайной до столовой ложки, добавила собеседник издания.