Съев покупную шаурму, человек может заразиться различными инфекциями. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам специалиста, это могут быть листериоз, сальмонеллёз, разные виды кишечной палочки и гельминты.
Диетолог также поделилась историей, как повар однажды готовил шаурму порезанными руками. А такие антисанитарные условия могут привести к серьёзным заражениям, объяснила она.
Эксперт отметила, что в точках быстрого питания, где готовят шаурму, могут использовать несвежее мясо и немытые овощи. Такие продукты в лучшем случае вызовут несварение, а в худшем — тяжёлое отравление.
Содержание большого количество жирного майонеза и соли в соусе, который добавляют в блюдо, также делает шаурму вредной для здоровья. При этом майонез может замаскировать запах несвежих продуктов, заключила собеседник издания.
Ранее врач Руслан Масгутов составил список продуктов, которые категорически нельзя есть на ужин.