Гастроэнтеролог Кашух: пиво в жару даёт дополнительную нагрузку на печень и сердце

Врач Екатерина Кашух порекомендовала гражданам РФ отказаться от употребления пива в жару во избежание проблем с сердцем и печенью.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на гастроэнтеролога, этот напиток стимулирует быструю потерю жидкости и приводит к сокращению количества минеральных веществ. Доктор отметила, что пиво не способно охладить организм в жаркую погоду. Из-за него у человека расширяются сосуды, возникает ощущение духоты, пояснила специалист.

Она добавила, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны отказаться от спиртных напитков в летний период.

"Пиво, особенно в жару, создаёт дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему", — уточнила Кашух.

Кроме того, врач обратила внимание на то, что злоупотребление пивом провоцирует набор лишних килограммов.

Ранее психиатр-нарколог Антон Масякин призвал не использовать грибы в качестве закуски к алкогольным напиткам, так как это может вызвать отравление.