Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова назвала условия, при соблюдении которых шашлык окажется полезным для организма.
Во-первых, мясо нужно покупать в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль, а мариновать самостоятельно.
При этом разделочная посуда для шашлыка должна быть чистой и не использоваться для приготовления других блюд.
Кроме того, приступать к жарке мяса следует только после того, как угли тщательно прогорят.
"Жарка мяса или рыбы на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя при этом питательные вещества", — приводит портал слова специалиста.
Она отметила, что при соблюдении всех вышеперечисленных условий шашлык может привести в норму уровень гемоглобина в крови, повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.