Кардиолог Олег Варфоломеев назвал три самых вредных для сердца продукта

Врачи называют высокий уровень холестерина "тихим убийцей", поскольку он повышает риск развития инсульта. Однако правильное питание способно контролировать показатели органического соединения в организме человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев отметил, что необходимо сократить потребление насыщенных жиров, и назвал три продукта, которые лучше исключить из рациона.

Во-первых, следует ограничить потребление красного мяса и полностью отказаться от колбасы, сосисок и бекона. В переработанном мясе содержится большое количество соли и консервантов. Любители колбасы чаще страдают от высокого давления, болезней сердца и желудка, хронической обструктивной болезни лёгких.

Во-вторых, лучше не злоупотреблять фаст-фудом, поскольку именно еда на вынос содержит в себе насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.

Третий продукт, которые следует исключить из рациона, — это сливочное масло. Его можно заменить на масла, которые изготовлены из овощей и семян, например, оливковое, рапсовое, подсолнечное и соевое, отметил кардиолог в беседе с изданием "МедикФорум".