Завтрак нельзя пропускать, поскольку именно с утра активизируется работа надпочечников и желудочно-кишечного тракта, и в этот момент организм нуждается в белках и углеводах, сообщила доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.
Самое лучшее блюдо на завтрак — грубые овсяные хлопья, которые нужно не варить, а заливать кипячёной водой за полчаса до еды. В хлопья можно добавить изюм, фундук или чернослив.
"Так вы не только получите витамины, клетчатку, насытите организм, но и избавитесь от части лишнего холестерина", — отметила Павлова.
Однако многие люди отдают предпочтение "быстрым" кашам, что является самым худшим вариантом завтрака, передаёт Экономика сегодня. Данный продукт способствует набору веса из-за большого содержания сахара.
"Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно", — указала эндокринолог.