Гастроэнтеролог Козловская перечислила гражданам РФ продукты, снижающие риск развития онкологии

Ферментированные продукты снижают риск развития рака, поскольку содержат пробиотики. Это полезные бактерии, помогающие поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе. Об этом в беседе с "МедикФорум" рассказала врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.

Пробиотики помогают предотвратить онкологические заболевания за счёт уменьшения воспаления, укрепления иммунной системы, стимулирования производства короткоцепочечных жирных кислот и детоксикации организма. Ферментированными продуктами являются йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи, мисо, чайный гриб и другие.

"Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака", — отметила Козловская.