Врач-диетолог Соломатина перечислила супы и бульоны, вредные для пожилых людей

В пожилом возрасте важно следить за питанием, а значит стоит отказаться от некоторых супов и бульонов, чтобы надолго сохранить хорошее здоровье, рассказала диетолог Елена Соломатина.

После 60 лет люди часто сталкиваются с повышенным уровнем холестерина в крови и атеросклерозом, напомнила специалист. Виной этому могут быть наваристые бульоны на говядине, а также супы из фасоли, грибов или гороха.

"Даже не каждый здоровый человек это сможет переварить, а пожилой — тем более", — отметила врач в интервью сайту Москва 24.

Диетолог посоветовала людям в возрасте также исключить из рациона солянку, в которой содержится обилие мясных ингредиентов, что затрудняет пожилому организму переваривание пищи.