Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер сообщает, что инжир полезен при диабете, однако его следует употреблять в умеренных количествах. Об этом проинформировало издание "Спорт-Экспресс".
Эксперт объясняет, что инжир способствует контролю уровня глюкозы в крови.
"Инжир содержит растворимые волокна, которые способны снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулиновую чувствительность", — сказала Деккер.
Инжир богат витаминами С, В6, рибофлавином, тиамином, фолиевой кислотой, а также минералами: магнием, железом и другими полезными веществами.
Деккер подчёркивает, что инжир способствует улучшению пищеварения и иммунитета, нормализации уровня холестерина и снижению уровня стресса. Диетолог рекомендует употреблять продукт как в свежем виде, так и в составе десертов.