Диетолог посоветовала есть рыбу, яйца и томаты для сохранения красоты и здоровья ногтей

Эндокринолог Мария Дубская рассказала, какие продукты помогут поддерживать нормальное состояние ногтевой пластины.

Как сообщает Москва 24, эксперт объяснила, что основой ногтя является белок кератин. Важно употреблять еду, в которую он входит, отметила специалист.

"Сделать ногти крепкими и плотными помогает сера. Её много крабах, рыбе и яйцах", — сказала диетолог.

По её словам, ногти блестят из-за хрома. Он содержится в говядине, тунце и томатах, добавила врач. Вместе с этим собеседница издания порекомендовала есть молочные продукты и получать кальций. Также Дубская указала на пользу витаминов D и E, селена и цинка.