Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с Pravda.Ru объяснила, от каких напитков и блюд стоит воздержаться в Новогоднюю ночь.
Медик отметила, что важно знать меру и соблюдать определённые правила.
"Не нужно понижать градус. Сначала вы пили шампанское, потом перешли на коньяк или водку, а потом — снова на сухое вино или на шампанское. Вот это не стоит. Или проводили Старый Новый год, много что делают, какими-то креплёнными напитками, а потом перешли на шампанское в Новый год. То есть этого тоже делать не стоит", — порекомендовала врач.
Соломатина советует пить сухое вино маленькими порциями, соблюдая перерывы, которые нужны для того, чтобы выработался фермент — алкогольдегидрогеназа.
"Выпили, закусили. Почему закусили? Особенно крепленные, крепкие напитки. Допустим, картофельный салат, холодец, заливное (вязкое) будут сдерживать всасывание, особенно крепких напитков", — объяснила диетолог.
Соломатина предупредила, что продукты распада могут разрушать головной мозг.
Она советует больше находиться в движении, чаще дышать свежим воздухом и потреблять больше воды, слабой минералки, морсов из свежих ягод (смородины, шиповника, клюквы, брусники).
"Нельзя есть те блюда, которые вызывают аллергию. Каждый человек знает, что у него. Но иногда бывает "а, ладно, сегодня праздник, я немножко съем рыбки или мандаринчика, или орешков". Но если он знает, что у него, лучше не рисковать", — рекомендует врач.
Ранее нутрициолог Марина Калюжная объяснила, что алкоголь негативно влияет на фигуру из-за высокой калорийности.