Диетолог: безопасная порция оливье и селёдки "под шубой" — две-три ложки

На Новый год можно без вреда для здоровья съесть две-три ложки салата оливье или селёдки "под шубой". При этом нужно делать перерывы между употреблением блюд на протяжении праздничного ужина, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".

Такой подход, по словам специалиста, позволит организму справиться с едой.

Селёдка "под шубой" менее вредна, чем оливье, из-за наличия в ней рыбы, а если она не пересолена, то даже полезна для здоровья, отметила эксперт по питанию.

Свести к минимуму вред оливье можно, сделав его самостоятельно и заправив натуральным йогуртом или нежирной сметаной вместо майонеза, добавила собеседник издания.