Сало это не только полезный, но и необходимый продукт для здоровья человека. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
Специалист назвала сало незаслуженно забытым продуктом в России, особенно у людей, увлекающихся здоровым образом жизни.
Эксперт объяснила, что в нём содержатся селен и витамин D, которые нужны для поддержания состояния нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.
В сале также содержится арахидоновая кислота, которая понижает уровень воспаления, увеличивающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и образования холестериновых бляшек, добавила доктор.
Но употреблять этот продукт в пищу можно в ограниченном количестве (не более 30 граммов в день), а некоторым сало и вовсе противопоказано, предупредила диетолог.