Врач-онколог перечислила продукты для защиты от вирусов и весеннего авитаминоза

Онколог Наталия Жовтан сообщила, что здоровый сон, физкультура и сбалансированное питание положительно повлияют на работу организма. Как подчеркнула врач, весной и осенью люди чаще рискуют заразиться вирусами, поэтому в такое время важно употреблять витамины C, A и E.

"В период межсезонья для профилактики простуды необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. В ежедневном рационе его должно быть не менее 200-300 миллиграммов", — рассказала специалист.

Она добавила, что данный витамин необходим, чтобы организм мог вырабатывать больше лейкоцитов, усваивать полезные вещества. По информации эксперта, для поддержания иммунитета надо есть следующие продукты:

Вместе с этим онколог порекомендовала употреблять морковь, тыкву или шпинат, чтобы получать витамин A. Также Жовтан заявила, что весной полезно есть семена подсолнечника и орехи. В них содержится витамин Е, пояснила врач. Ещё она рассказала о цинке, который важен для работы иммунитета.

"В большом количестве цинк содержится в фасоли, тыквенных семечках, чечевице, а также в моллюсках и ракообразных, которые необходимо есть с овощами. Усвоиться микроэлементу помогает все тот же витамин C", — сообщила эксперт в беседе с Москвой 24.

Ранее американские корпорации McDonald's и KFC решили уйти с российского рынка на фоне жёстких санкций Запада против РФ. Врачи рассказали, как это изменение повлияет на здоровье граждан.