Молочные продукты провоцируют рост опухолей, в том числе злокачественных. Об этом сообщила нутрициолог Анна Лысенко.
Специалист не рекомендует употреблять молоко не только из-за проблем с его усвоением, но и в связи с неправильными технологиями изготовления. В интервью URA.RU эксперт объяснила, что на фермах коровам колют гормоны, а затем они поступают в человеческий организм вместе с напитком.
"Это не полезная история. Повышается инсулиноподобный фактор роста в организме, то есть способствует росту всех тканей, а также опухолей, злокачественных в том числе", — сказала Лысенко.
Она посоветовала россиянам заменить обычное молоко на растительное.
"Будет вдвойне полезно для организма", — подчеркнула эксперт.
Такой напиток представляет собой вытяжку из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются и смешиваются с водой.