Жирная рыба, приправы и пряности наделены полезными свойствами, которые необходимы для поддержки иммунитета человека во время пандемии, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург.
Эксперт рассказал в беседе с Москвой 24, что жирная рыбы богата противовоспалительными элементами и способна помочь иммунитету, который всеми силами нужно поддерживать в период распространения коронавирусной инфекции.
"Она обладает хорошим противовоспалительным действием за счёт присутствия омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К тому же белок — это то, что необходимо для синтеза клеток иммунной системы. Поэтому подойдёт жирная рыба типа лосося или скумбрии", — сообщил он.
Нельзя забывать и про обеззараживающие свойства приправ: куркумы, имбиря и перца, добавил Гинзбург. Он также напомнил о согревающих напитках из трав и пряностей: корице, гвоздике и кардамоне. Специалист объяснил, что они способны поддержать здоровье лёгких.
Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал, от чего зависит выработка антител к коронавирусу в организме человека, и как скоро они могут исчезнуть при наличии определённых факторов.