Американские биологи выяснили, что рамнансульфат — полисахарид, который содержится в водорослях Monostroma nitidum, а по-простому "Нори", могут влиять на развитие коронавируса.
К слову, именно в этот вид растений заворачивают суши и роллы.
"В текущем исследовании используется сульфат рамнана (RS), полисахарид на основе рамнозы из зелёных морских водорослей, Monostroma nitidum, оценивали на связывание с S-белком от SARS-CoV-2 и ингибирование вирусной инфекционности in vitro", — говорится в статье, опубликованной в журнале Marine Drugs.
Простыми словами, полисахариды содержащиеся в водорослях "окутывают" белок вируса и не дают ему распространиться. Учёные надеются, что им удастся синтезировать элемент и создать противокоронавирусное средство на растительной основе.
Ранее Pravda.Ru писала об исследовании индийских учёных. Там установили, что в лакрице содержится вещество, способное уменьшить воспаление при COVID-19 и остановить синтез SARS-CoV-2.