Чёрный перец - король специй на страже здоровья

Чёрный перец не зря называют "королём специй": он не только придаёт пикантный вкус еде, но и помогает поддерживать здоровье.

Исследования показывают, что чёрный перец может принести пользу людям с высоким кровяным давлением, диабетом и раком.

Чёрный перец — чемпион по содержанию полезных веществ

В нём есть:

Польза чёрного перца для здоровья

Чёрный перец обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь повысить ваше общее самочувствие.

Благотворно влияет на пищеварение,  стимулируя выделение соляной кислоты, которая помогает подготовить пищу к перевариванию и всасыванию в кишечнике.

Чёрный перец может помочь устранить газы, изжогу и расстройство желудка, а ещё укрепить пищеварительный тракт и сократить время, необходимое для прохождения пищи через него.

Результаты исследования на животных показывают, что пиперин, содержащийся в чёрном перце, может помочь повысить когнитивные функции, защитить от нейродегенерации и уменьшить ухудшение памяти при болезни Альцгеймера,, заживляя повреждения нервов и ухудшение памяти в гиппокампе.

Эта специя помогает при проблемах с дыханием

Чёрный перец обладает противовоспалительными, антибактериальными и отхаркивающими свойствами, которые могут помочь при респираторных проблемах, таких как астма, простуда, кашель, затруднённое дыхание, заложенность носа и синусит.

Кроме того, пиперин, содержащийся в чёрном перце, может помочь подавить развитие болезнетворных бактерий и обладает противораковыми свойствами

Хорошо зарекомендовал себя, как часть противодиабетической терапии

Снижает кровяное давление

Предотвращает проблемы с зубами

Существуют аюрведические формулы для массажа десен, которые включают чёрный перец. Поскольку он обладает дезинфицирующими свойствами, его можно применять, как обезболивающее при зубной боли и для предотвращения пиреи, которая вызывает выделение крови или гноя.

Помогает худеть

Чёрный перец обладает термогенными свойствами, которые могут стимулировать основной метаболизм и увеличить сжигание жира.