Польза фасоли для здоровья: защищает от семи недугов

Фасоль обычно связывают с газообразным воздействием на кишечник. Но это просто единственный минус, который может появится, если включить эти бобовые в рацион. А вот польза для здоровья от них будет обязательно.

В чём конкретно польза фасоли для здоровья

Недорогая, универсальная и невероятно питательная фасоль является отличным дополнением к здоровому питанию.

Содержит много важных питательных веществ:

Фасоль поддерживает здоровую функцию сердца

Да, она может помочь улучшить кровообращение благодаря высокому содержанию калия. Калий расслабляет кровеносные сосуды, снижая кровяное давление.

Фасоль борется с окислительным стрессом

Фасоль содержит несколько активных растительных соединений, это антоцианы и изофлавоны. Являясь антиоксидантами, они защищают ваши клетки от разрушительного воздействия окислительного стресса.

Фасоль помогает бороться с ожирением

Если вы хотите похудеть здоровым образом, ешьте больше фасоли. Богатая клетчаткой и белком, но низкокалорийная, она помогает уменьшить чувство голода, а белок в её составе ускоряет метаболизм и увеличивает количество сжигаемых калорий.

Фасоль улучшает пищеварение

Бобы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Важно: поев бобы, пейте воду — клетчатка её хорошо впитывает.

Фасоль контролирует уровень сахара в крови

Крахмалистые продукты печально известны тем, что повышают уровень сахара в крови, поэтому многие диетологи советуют диабетикам избегать их. Но поскольку для переваривания крахмала в фасоли требуется больше времени, риск, что сахар "скакнёт" в этом случае, минимален.

Фасоль может предотвратить рак толстой кишки

Полезные бактерии в толстой кишке ферментируют клетчатку из продуктов, которые человек ест, для производства короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs). Они являются основным источником энергии для клеток, выстилающих толстую кишку.

Фасоль способствует протеканию здоровой беременности

Бобы являются обязательной пищей во время беременности. Это связано с тем, что фасоль от природы богата фолиевой кислотой, витамином группы В, который, как известно, снижает риск врождённых дефектов.