Японцы начали лечить гипертонию помидорами с усиленным геномом

Японские учёные представили миру томаты, которые способны снизить артериальное давление и нормализовать сердцебиение. Своё действие помидоры оказывают за счёт гамма-аминомасляной кислоты. В обычных овощах её в пять раз меньше, чем в новом сорте. 

При этом учёные уточняют, что помидоры вовсе не генно-модифицированные, а "отредактированные". Никаких новых составляющих в овощах не прибавилось. Специалисты просто усилили уже имеющийся геном.

Так как помидоры не относятся к категории ГМО, их можно купить в магазинах, передаёт The Japan News. 

Ранее Pravda.Ru писала об опасности гипертонии, почему её смело можно назвать "катастрофой" 21-го века и как не стать жертвой коварного заболевания.