Кукуруза — это суперпродукт, который должен быть частью сбалансированного рациона.
Несколько исследований показали, что регулярное употребление кукурузы, богатой питательными веществами, может помочь улучшить ваше пищеварение.
В то время как многие считают кукурузу овощем, технически она является цельным зерном. Она не содержит глютена, что делает ее идеальной альтернативой пшенице.
Исследования показывают, что употребление кукурузы уменьшает риск ожирения, сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа и рака.
Ешьте кукурузу умеренно. Взрослым женщинам диетологи рекомендуют съедать "за раз" один початок кукурузы, полстакана обжаренных в духовке ядер или три чашки попкорна.
Кукуруза является естественным источником витаминов группы В и калия.
Калий — незаменимый минерал, который:
Кукуруза содержит по крайней мере в 10 раз больше витамина А, чем другие злаки. Этот витамин помогает предотвратить снижение когнитивных функций, поддерживает ваш иммунитет и необходим для здоровья глаз.
Кукуруза содержит два основных каротиноида (или пигмента): лютеин и зеаксантин. Они помогают защитить глаза, снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна.
Кукуруза также содержит антиоксидант под названием кверцетин, который помогает уменьшить острое и хроническое воспаление, предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Согласно исследованиям, кверцетин связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую ваш организм использует для удаления изношенных или дисфункциональных клеток.
Кукуруза содержит нерастворимые волокна, которые не расщепляются и не всасываются в кровь.