Одуванчик - мощное средство детоксикации

Одуванчик в России считается сорняком. Но в то же время это растение используется фитотерапевтами для улучшения пищеварения и стимуляции аппетита. А в традиционной китайской и индийской медицине корень этого растения также используется для облегчения состояния желудка и печени.

Корень имеет слегка горьковатый, похожий на цикорий вкус, поэтому его иногда используют для приготовления альтернативы кофе без кофеина.

Детоксикация с корнем одуванчика

Сегодня продукты и напитки, способствующие детоксикации печени, становятся все более популярными из-за того, что рацион человека чаще всего назвать здоровым можно с большой натяжкой:

Когда токсинов много, печень страдает и увязает. Это может привести к множеству проблем со здоровьем: хронической усталости, тошноте и диарее.

Если проблема появляется, решить ее — улучшить работу печени, восстановить гидратацию и электролитный баланс, почистить от токсинов — может корень одуванчика.

В книге "Энциклопедия фитотерапии” известный травник и целитель Андре Шевалье писал, что корень одуванчика помогает поддерживать детоксикацию печени и способствует увеличению выработки желчи.

А ещё

Как приготовить корень одуванчика

Вы можете заварить свежий или сушеный корень одуванчика, чтобы приготовить чай, или пропустить корни через соковыжималку, чтобы сделать сок.