В первую пятницу августа отмечается Международный день пива.
В этот день в разных странах мира проходят тематические ярмарки и фестивали.
Однако нужно помнить о том, что употребление любимого многими пенного напитка грозит проблемами со здоровьем, предупреждает врач-диетолог Наталья Круглова.
Всё дело — в кегах, в которых хранится напиток.
"Когда это кеги, которые используются повторно, нужно понимать, что их обработку необходимо производить должным образом. Если этого не сделать, там могут поселиться микроорганизмы, в том числе патогенные", — пояснила эксперт.
Некоторые микроорганизмы вырабатывают углекислый газ. Но так как напиток газированный, то человек может и не заметить увеличение количества газа, добавила Круглова.
Употребление такого напитка может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, например, вызвать отравление, вздутие живота, проблемы со стулом, пояснила эксперт.
При неправильной температуре хранения опасность может представлять и нефильтрованное разливное пиво, так как в нём могут продолжаться процессы брожения.
Это может привести к интоксикации организма. При хранении этого продукта должен соблюдаться определённый температурный режим, сообщает сайт Москва 24.