Почему стоит включить в свой рацион куркуму, рассказали учёные

Учёные продолжают открывать всё новые целебные свойства куркумы. И удивляются "гениальности" этой ярко-жёлтой азиатской специи.

Куркума — многолетнее растение из семейства имбирных, произрастающее в тропических регионах Азии. Корни куркумы имеют интенсивно жёлтый цвет, ярко выраженный аромат и мягко-пряный вкус со слегка горькой ноткой. Специя традиционно используется в кулинарии, а в последнее время набирает популярность её лечебное применение.

Куркума способна обеспечить идеальное начало дня для всего организма, если просто добавить немного этой специи в стакан тёплой воды, хорошо размешать и немедленно выпить, говорят специалисты. Среди причин, почему стоит это делать по утрам, называются следующие:

Исследователи уверены, что эта удивительная специя открыла им ещё далеко не все свои секреты, пишет Focus.

Информация носит ознакомительный характер. Необходима консультация врача/специалиста.