Авокадо подавляет рост раковых клеток

Американские учёные совместно с канадскими коллегами обнаружили в авокадо "чудодейственное" вещество, способное подавлять рост клеток рака.

Дело в том, что в состав этого заморского фрукта, а точнее ягоды, входит молекула из класса жиров — авокатин B. Он подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.

"Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком", — сообщил автор исследования Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио. 

Специалисты провели исследование, участникам которого давали авокатин B в качестве пероральной добавки. Оказалось, что даже в больших количествах он хорошо переносится.

В перспективе специалисты намерены провести эксперимент с использованием авокатина B для лечения лейкемии.