Диетолог: "Зелёный чай опасен при высоком гемоглобине"

Людям с высоким гемоглобином необходимо внести определённые коррективы в свой рацион, сообщила телеканалу "Звезда" диетолог Анна Белоусова.

В первую очередь необходимо пить больше напитков, которые не сгущают кровь, например, чай из ромашки, компоты. От зелёного чая лучше вообще отказаться.

Также следует сократить потребление мяса, заменив его рыбой.

Кроме того, специалист посоветовала притормозить с гранатом и есть меньше гречки. Затем нужно понаблюдать в течение двух-трёх месяцев за показателями крови в анализе. Высокий гемоглобин в сочетании с высоким железом может привести к тромбозам.

Белоусова советует есть больше чеснока в свежем виде или добавлять его в блюда.

Препараты, разжижающие кровь, можно принимать только по назначению врача, предупреждает специалист.