После употребления некоторых продуктов человек ощущает не прилив сил, а усталость и тяжесть в желудке. О том, какие продукты не стоит есть вместе, в интервью "Доктору Питеру" рассказала диетолог Светлана Титова.
Так, она не рекомендует перекусывать бутербродом с кофе. Правильнее сначала съесть бутерброд, а через час выпить кофе.
Кофе натощак повышает кислотность желудка, что может спровоцировать гастрит или язву.
Также к вредным сочетаниям относится яичница с беконом.
"Ежедневное употребление 100 г жареного бекона увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 38%", — говорит Титова.
Нет никакой пользы в гречке с молоком, так как кальций мешает усвоению железа из крупы.
Сыр с мясом могут спровоцировать вздутие живота, особенно при чрезмерном их количестве.
"Сыр богат фосфором, а мясо — цинком. По отдельности эти продукты очень полезны и необходимы организму, но при их совместном употреблении фосфор замедляет полное усвоение цинка".
Хлеб с котлетой, или бургер: для этих продуктов нужна разная среда для переваривания, что усложняет данный процесс. Эти продукты лучше есть по отдельности.