У людей, которые завтракают ранним утром, ниже риск развития сахарного диабета. К такому выводу пришли специалисты из Чикагского университета. А у тех, кто предпочитает пропускать первый приём пищи, выше риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Утренние калории помогают поддерживать жизнедеятельность организма в течение дня, и поэтому не превращаются в жиры, отмечают исследователи.
Ранний приём пищи снижает уровень холестерина и тромбоцитов, что минимизирует риск развития диабета.
В зависимости от образа жизни человека, завтрак может быть разным, но пища должна быть не только вкусной, но и полезной, то есть в её состав должны входить белки, жиры, углеводы и достаточное количество полезных микроэлементов. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу сытные продукты, способные обеспечить организм достаточным количеством энергии до обеда для активной физической и умственной деятельности.