Французские учёные провели исследование с целью выяснить, как продукты питания влияют на риск заражения коронавирусной инфекцией. Их выводы опубликовало интернет-издание Clinical and Transnational Allergy.
Они проанализировали информацию о людях из разных стран и выявили интересную закономерность.
Оказывается, те, кто часто употребляют молочные продукты, реже заражаются COVID-19. Например, в таких странах, как Турция, Греция и Болгария, где в рационе населения часто присутствуют кефир и йогурты, зарегистрированы самые низкие показатели смертности.
Учёные убеждены, что некоторые продукты могут снизить риск проникновения коронавируса в организм. В связи с этим они рекомендуют людям обратить внимание на кисломолочные продукты, чтобы защитить себя.
Ранее доктор фармацевтических наук Евгений Абизов рассказал о народных средствах от коронавируса.