Врач-эндокринолог Наталья Пузырева рассказала о продуктах, употребление которых поможет организму справиться со стрессом.
Когда человек находится в состоянии стресса, его организм теряет большое количество магния. Дефицит магния на 15% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Нехватка магния провоцирует стресс. Во время стресса вырабатываются адреналин, норадреналин, которые способствуют выведению магния из клеточных депо", — сообщила врач.
Поэтому людям, которые часто испытывают стресс, нужно включить в свой рацион фрукты, овощи, орехи и зелень, цельнозерновые продукты, в которых содержится большое количество магния.
В случае выраженного дефицита данного микроэлемента эндокринолог советует принимать препараты, в которых магний сочетается с витаминами группы B. Такие продукты, как чай, кофе, а также алкогольные напитки замедляют процесс усвоения магния.
При выраженном дефиците магния врач рекомендует пить препараты, где микроэлемент сочетается с витаминами группы В.
Ранее невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль.