Есть мнение, что употреблять пищу, разогретую в микроволновке, вредно для здоровья. О том, так ли это на самом деле, рассказал врач-диетолог, специалист по снижению веса Сергей Михайлович Обложко.
"В настоящее время нет доказательств, что разогревать еду в микроволновой печи опасно для здоровья. К счастью, производители кухонной посуды и утвари производят пароварки, двусторонний гриль и многое другое.
У каждого способа приготовления пищи есть свои плюсы и минусы.
В основном мы разогреваем в микроволновке каши, борщ, мясо. В этих продуктах витамины достаточно термостабильны. Конечно, фрукты и ягоды в ней разогревать не нужно.
А вот продукты, содержащие витамины группы В, в ней разогревать можно, ничего страшного в этом нет, они достаточно устойчивы. Поэтому можно сказать, что разогревать пищу в микроволновке безопасно.
Лучше, конечно, все делать на пару, на каком-либо двустороннем гриле", — заключил эксперт.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нельзя греть в микроволновке.