Иммунолог-аллерголог и доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, в чем кроется "коварная" особенность мандаринов.
По словам специалиста, цитрусовые - это высокоаллергенный продукт. В мандаринах содержатся вещества, которые могут вызывать псевдоаллергическую реакцию. В связи с этим у людей, предрасположенных к аллергии, употребление мандаринов может привести к аллергическим реакциям.
Если съесть 1-2 мандарина, то ничего не будет, а вот если съесть килограмм, может появиться сыпь.
Такая реакция проявляется у большинства людей. Также эти фрукты не рекомендуется давать детям до трех лет, так как очень высок риск появления аллергических реакций.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что выбрать на новогодний стол: апельсины или мандарины.