Известно, что манная каша не является полезной. Гастроэнтеролог Анжелика Шакирова сообщила, что регулярное употребление манной каши может даже навредить здоровью и привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту.
Специалист отметила, что манка легко разваривается и усваивается, но эта каша почти не содержит витаминов. Если же она была приготовлена на молоке с сахаром и сливочным маслом, каша превращается в "калорийную бомбу". По словам врача, у детей, которых часто кормят манной кашей, часто имеются проблемы с кальцием, наблюдаются симптомы рахита.
Кроме того, у них могут развиться остеопороз и кариес.
Врач рекомендует дольше варить крупы, чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты, а до этого вымачивать их в теплой воде.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, как правильно сварить кашу.