Ученые из Южной Кореи выяснили, что их национальные блюда полезны для людей, страдающих ожирением.
Специалисты Сеульского университета провели эксперимент, в котором участвовали более 50 человек с лишним весом. Участников поделили на две группы. Первая питалась блюдами американской кухни, а вторая - только корейскую пищу.
Спустя месяц все участники эксперимента сдали анализ крови. Ученые сравнили полученные результаты с теми, что были до начала эксперимента.
В результате выяснилось, что блюда корейской кухни помогли людям с ожирением снизить уровень сахара и холестерина в крови в среднем на 10%. Кроме того, благодаря корейской кухне у них снизились риски развития сахарного диабета и инфаркта.
Ранее эксперты назвали топ-8 продуктов, снижающих холестерин.