Московские специалисты предложили добавлять в колбасу йод

Ученые из Московского государственного университета пищевых производств разработали уникальную технологию, благодаря которой можно удерживать в мясных полуфабрикатах органический йод. Эти соединения не разрушаются даже при термической обработке.

По мнению специалистов, данная технология поможет решить актуальную на сегодняшний день проблему дефицита йода в организме человека. Они предлагают внедрять йод в коллаген.

Согласно данным Минздрава РФ, в нашей стране дефицит йода наблюдается у 70% населения.

Недостаток йода в организме может привести к различным заболеваниям щитовидной железы. Поэтому очень важно компенсировать недостаток йода в организме. Сложность заключается в том, что йод под воздействием разных факторов быстро разрушается.

Новая разработка московских специалистов позволяет йоду образовывать прочные связи, что повышает его сохранность в мясных продуктах  с 20% до 70%.

Ученые предлагают добавить йод в вареные колбасы и популярные мясные полуфабрикаты.