Ученые из Британии и США пришли к выводу, что мясо оказывает самое негативное влияние на экологию и повышает риск преждевременной смерти.
Ученые решили выяснить, какие продукты оказывают наибольшее негативное влияние на здоровье и экологию.
Специалисты ввели индекс AREI, который показывает среднее относительное воздействие продуктов питания на экологию в расчете на порцию по нескольким экологическим показателям.
В итоге специалисты пришли к выводу, что продукты питания, которые связаны со значительным снижением риска преждевременной смерти, оказывают меньшее негативное влияние на экологию.
Так, у цельнозерновых злаков, фруктов, овощей индекс APEI меньше четырех единиц на порцию. У рыбы данный показатель равен 14.
Самое негативное влияние на экологию оказывает необработанное красное мясо (индекс AREI равен 73). У напитков , которые содержат большое количество сахара, индекс воздействия на окружающую среду составляет 0,95.
Как сообщают ученые, в современном мире увеличивается потребление продуктов, которые вредны для здоровья и окружающей среды.
В связи с этим специалисты рекомендуют в тех регионах, где прослеживается данная тенденция,снижать потребление мяса и переходить на продукты, которые оказывают меньшее негативное воздействие на здоровье и окружающую среду.
Фото: twitter.com