Ученые назвали сахар виновником быстрого развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени Андерсона в Соединенных Штатах провели исследование и заключили, что частое употребление в пищу сахара и сахаросодержащих продуктов способствует увеличению риска развития рака. Об этом сообщается в американском специализированном медицинском журнале Cancer Research. 

Свои теоретические выводы ученные проверили на двух группах мышей. Одну группу кормили едой с большим содержанием сахарозы. Мыши из контрольной группы придерживались крахмальной диеты с полным отсутствием сахара. 

Результаты эксперимента показали, что у мышей, питавшихся продуктами с высоким содержанием сахара, наблюдался быстрый рост злокачественных опухолей. 

Ученые отмечают, что высокофруктозный сироп и столовый сахар также способствовали росту метастазов в организмах подопытных. Сироп, говорится в статье, содержится в конфетах, мороженном, варенье и йогуртах. 

Интерес исследователей к этому вопросу связан с резким повышением уровня заболеваемости раков, среди американских подростков и детей. Специалисты предполагают, что это может быть связано с ожирением. 

Напомним, ранее "Правда.Ру" писала про инициативу Роспотребнадзора в рамках работы над повышением качества жизни граждан России. Ведомство активно изучает опыт зарубежных методик борьбы с ожирением и рассматривает возможность их применения в стране. 

Читайте также: BMC Medicine: "белковая диета" уменьшает тягу к еде

National Interest: новый российский ПТРК станет "убийцей танков НАТО"

Средиземноморская диета лечит от депрессии