Некоммерческая организация "Российская система качества" рассказала россиянам о том, как не ошибиться при выборе плавленого сыра.
Так, эксперты Роскачества указали на то, что настоящий, качественный плавленый сыр богат казеином, высококачественным белком. Помимо этого, в плавленом сыре крайне низкое содержание углеводов.
При выборе плавленого сыра, указывают эксперты из Роскачества, стоит обратить внимание на состав продукта. Не стоит брать тот, в составе которого указаны не молочные жиры, а растительные. На самом деле, объясняют специалисты, продукт с растительными жирами является на плавленым сыром, а сырным продуктом с плавленым сыром или же и вовсе так называемым плавленым продуктом.
Примечательно, что, по словам экспертов, в составе плавленого сыра может отсутствовать сыр. Вместо него, указывают специалисты, там могут быть молочные продукты — молоко, творог, сливочное масло или же сыворотка.
Также, сообщают эксперты Роскачества, стоит отдавать предпочтение сырам с одним наполнителем. Не стоит, советуют эксперты, брать те, в которых сразу несколько добавок. Такие сыры, объясняют специалисты, намного менее натуральные.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что эксперты из Роскачества рассказали, как выбрать "правильные" пельмени. Так, специалисты назвали то, что обязательно должно быть в составе качественных полуфабрикатов, а также рассказали, как правильно хранить пельмени.
Фото: pxhere. com
Читайте также:
Роскачество: на что обращать внимание при покупке сока.