Cосиски, полуфабрикаты и консервы составляют список самых вредных продуктов, по мнению диетологов.
На первом месте оказались сосиски и колбасы из обработанных мясных продуктов. По словам экспертов, цена этих продуктов прямо пропорциональна имеющемуся в них количеству токсичных канцерогенов.
В топ этого рейтинга также вошли дешевые полуфабрикаты, в которых содержится высокий уровень фосфатов и трансжиров. Именно поэтому диетологи советуют избегать покупки дешёвых сыров, поскольку в большинстве случаев они сделаны из вредного для здоровья маргарина.
На третьем месте специалисты расположили консервы. По мнению диетологов, важную роль играет цена продукта, поскольку в дешёвой консервированной рыбе из-за окисления банки может появиться много тяжёлых металлов. Помимо этого, во все без исключения консервы добавляется сахар. О его вреде известно уже довольно много, он ведет к ускорению старения, забирает силы и его следует исключить из рациона в принципе.
Фото: mos.ru
Читайте также:
Исследование: почему россияне едят вредные продукты