Тыква помогает защитить сердце и справиться с осенней хандрой.
Тыква признана лучшим натуральным средством в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
По мнению специалистов, тыква — настоящий кладезь полезных макро- и микроэлементов, а, главное источник железа, солей калия и магния, необходимых для поддержания нормальной работы сердца.
Врачи советуют включать тыкву в свой рацион особенно осенью для защиты иммунитета, поскольку этот солнечный овощ содержит большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты.
Тыкву называют главным защитником кровеносных сосудов от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках… Именно они делают тыкву главным овощем для защиты от атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. Употребление ее мякоти и семечек улучшает состояние стенок сосудов, повышая их эластичность.
Богатое содержание клетчатки улучшает работу пищеварительной системы, выведение токсинов из организма, а высокий уровень витамина Е поможет организму справиться с преждевременным старением и поддержит репродуктивное здоровье. Правда. Ру писала о некоторых полезных свойствах тыквы.
Этот осенний овощ рекомендуют употреблять в виде сока и при заболеваниях мочевыводящих путей. Тыквенный сок обладает желчегонным эффектом, а значит, помогает организму бороться с отеками.
Содержание в тыкве витаминов группу В делает ее хорошим помощником в борьбе с бессонницей и депрессией.
Читайте также:
Какие продукты полезны и вредны для сердца?
Медики определили полезные для сердца продукты