Белое вино в сочетании с водой в жару полезнее для организма, чем красное. Такое мнение озвучил главный внештатный специалист-нарколог российского Минздрава Евгений Брюн. При этом он отметил, что в любом случае, при употреблении алкоголя надо помнить о мере.
Эксперт подчеркнул: виноградный напиток надо обязательно соединить с водой. Иначе человек захмелеет, что тяжело переносится в жаркую погоду, а также чистое вино не утолит жажду.
Красное вино тяжелее, так как в нем больше красителей, сахаров, танинов, флавоноидов. Все это "ложится" на печень.
Кардиолог Евгений Осипов, с которым побеседовали сотрудники РИА Новости, заверил: все спиртные напитки вредны в жару. Кроме того, во все сезоны надо помнить: дневная доза вина — примерно 50 граммов.
Читайте также:
Самое древнее вино в мире обнаружили археологи