Оливки помогают бороться с раком груди и толстой кишки, доказали испанские ученые из Университета Барселоны. Дело в кислоте, что содержится в кожице плодов, она разрушает зараженные клетки и не дает метастазам распространяться.
Кроме того, оливки богаты витамином Е, который "запускает" выработку кровяных телец, помогает легким и мозгу выполнять свои функции. Также в плодах есть целый комплекс веществ, который нужен, чтобы восполнить нехватку минералов. "Благодарны" за добавление в рацион этого продукта будут и артерии с сосудами: в оливках содержатся ненасыщенные жиры, избавляющие организм от "виновников" атеросклероза — холестериновых бляшек.
Ученые акцентировали внимание на том, что однократное употребление не поможет организму. Если человек хочет уменьшить возможность онкозаболевания, уберечься от болезней сердца и сосудов, то стоит каждый день есть оливки.
Читайте также:
Проверь себя: медики нашли болезнь — предвестник рака